外链之家

标题: 你买的奶粉是盒装的还是罐装的,区别在哪儿呢? [打印本页]

作者: xubin    时间: 2013-12-4 20:41
标题: 你买的奶粉是盒装的还是罐装的,区别在哪儿呢?
目前市场上的奶粉有盒装的,也有罐装的,还有袋装的,他们之间有什么不同呢?购买哪种奶粉比较好呢?
其实奶粉包装跟奶粉质量没什么关系,买奶粉的时候看重的应该是奶粉质量。国外奶粉讲究环保,所以你会发现在国际妈咪代购网上很多进口奶粉都说盒装的,而国产奶粉罐装的更多,袋装的奶粉相对来讲更少一些。
由于奶粉的营养成分都有一定的标准,所以不管是罐装奶粉还是袋装奶粉,他们在营养成分上的差别不会太大,即使个别营养添加量有略微差别,总体上是一致的。
罐装奶粉和袋装奶粉最主要的差别是二者的保质期不同。通常情况下,罐装奶粉的保质期会更长,开封前为2~3年左右,开封后需要在一个月之内喝完。而袋装奶粉未开封时候的保质期为1年左右,开封以后要尽早喝完,最迟不能超过两个周。
罐装奶粉比袋装奶粉的在包装成本和运输成本都会高一些,所以奶粉价格也会较高。妈妈给宝宝选择奶粉的时候可以根据自己宝宝的食量决定,如果宝宝喝的奶粉较少,可以选择罐装奶粉,跟容易保存,不易浪费。如果宝宝喝的奶粉多,那么购买袋装奶粉更实惠一些。
作者: 非一般的男人    时间: 2014-2-2 13:06
有竞争才有进步嘛
作者: 大牛子    时间: 2014-2-9 07:06
有道理。。。
作者: 铁木真    时间: 2014-2-18 03:48
路过,支持一下啦
作者: 苦浪漫    时间: 2014-2-26 09:03
谢谢楼主,共同发展
作者: 鸟人锋    时间: 2014-3-7 05:37
学习了,谢谢分享、、、
作者: 五龙闹海    时间: 2014-3-11 11:41
路过,学习下

欢迎光临 外链之家 (http://bbs.tiquanlian.com/) Powered by Discuz! X3