外链之家

标题: 盘点5大手机使用误区,这些错误可别再犯了! [打印本页]

作者: 爱我昌平    时间: 2017-10-19 17:36
标题: 盘点5大手机使用误区,这些错误可别再犯了!

作为多功能的现代手机,拍摄照片和视频是极其常用的功能。像P10更是采用徕卡三镜头,将手机拍摄做到了一个极致。然而,因为使用习惯的问题,大多花粉拍摄视频时都是直立拍摄的。那么问题就来了,当导出到电脑上播放,或者上传到视频网站时,会发现两边有巨大的黑条,非常影响观赏效果。华为荣耀小编为您做详细解答:  

这是因为视频分辨率,都是采用横向标准的,比如荣耀V9的2560x1440分辨率2K屏。如果直立拍摄视频的话,视频的像素就变为了1440x2560了,两边自然就出现黑条了。所以第一颗需要避的雷,就是录制视频时,记得横向拍摄,这样黑条问题就完美解决啦!

雷区二:24小时开机

有的花粉工作忙,有的花粉没安全感。所以爱机总是24小时开机状态。这有什么危害呢?举个例子,让花粉24小时不睡觉一直工作,是不是会觉得疲惫到崩溃?爱机也是同理,更何况,多数花粉都是无数个24小时保持开机状态。

任何电子设备过度使用都会造成伤害,长期让手机处于运行状态,会使手机性能下降,电池的使用寿命也会缩短,所以,偶尔也关关机,让爱机得以休息片刻吧。

雷区三:双手按自拍

为了视觉体验,现在的手机屏幕越做越大,一只手往往难以全操作。很多花粉想要自拍,就只能一只手拿手机,另外一只手按拍照键。

其实,现在很多手机在自拍状态下,触摸手机屏幕任意一点都默认为拍照了。直接按手机音量键,也可以完成拍摄。还有一个方法,很多花粉可能不知道,插入耳机后,按一下耳机上的【+】或接听键按钮即可完成拍摄,快快抬起激动的小手试一下吧!来自于花粉俱乐部——解烦忧
作者: 添妻欲抱    时间: 2017-10-19 20:22
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 蝶の恋    时间: 2017-10-20 00:18
昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊
作者: 爱心你我他    时间: 2017-10-20 02:03
真是 收益 匪浅
作者: 拉皇帝    时间: 2017-10-20 03:14
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 唐吉柯德    时间: 2017-10-20 04:09
谢谢楼主,共同发展
作者: 以身作哲    时间: 2017-10-20 04:43
不错不错,楼主您辛苦了。。。

欢迎光临 外链之家 (http://bbs.tiquanlian.com/) Powered by Discuz! X3