全站首页设为首页收藏本站

外链之家

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

以毕业之名——浅谈大学毕业生的糜烂与浪费

楼主

大四毕业了,以后很难聚了,多好的花钱借口,有什么聚餐唱歌一类的活动你若不去吧,总有人站出来给你说:还是去吧,以后见面的机会很少了……
    我不是消极悲观的人,有必要吗?想见面的话,别说在国内,即使海外,飞机一飞也不过几个小时的事情,看你是真心还是假意了。现在的通讯工具这么发达,网络这么普及,沟通感情也不在话下吧?高中毕业大家各奔东西的时候有这么日日笙歌吗?
    再说老师,大学一周也就那么几节课,在平时不逃课,课上不睡觉、不玩手机、不聊天的情况下,能看老师几眼?我很敬重老师,也很喜欢老师,但是若把这份敬重与喜欢上升到一想到要分离便泪眼婆娑悲伤不能自持还是有点牵强。
    好了,班级聚会,朋友聚会便纷至沓来。无非就是吃喝闹腾,真心话只是个游戏,而且多数是涉及个人隐私的八卦问题。没有人会在饭桌上说,他有多么的舍不得大家,即使说了也都是台面上的。聚会只有一个目的,就是大家一起玩,比谁在乱糟糟的情况下谁的嗓门大,比谁更能吸引观众眼球,比谁玩的high……和高中一帮好友坐在操场上或者水池边吐露心声、互相祝福不同的是,你会发现,原来分别不是抒发不舍和想念,而是胡吃海喝、侃天说地,顺便问问找到工作的人工资待遇如何……
    我们班没有毕业旅行,有的话,这部分的花费没有四五百是不够的吧?
    谢师宴,多么美丽尊贵的说辞,华美与凝重的背后是用金钱做支撑的。1人100,在老树,在晚上。这些都是定好的,无法更改,不做评论。100块钱算多吗?好多人都说还好,也有人说100请老师的话算少的了。那1个谢师宴花上3000多块钱算多吗?可能还有人会说还好。我只能说,这是价值观和消费观不同的缘故。除了给老师灌酒,说些分别的话,我真不知道还有什么要做的。
    有人可能说,你可以不去啊。是的,当然可以不去。但是,不去你也得交钱,这是给老师的心意!在这种冠冕堂皇实则毫无逻辑的说法之下你能不交钱吗?不交,全班就你一个人不交,你好意思吗?你难道对老师没有感情吗?你这个人怎么能这么不尊师重道?
    在这种大环境,可以说是国情之下。我真不知道现在的大学生和老师都是怎么了,是我不解风情,不懂随波逐流,固守成见,还是整个社会变了。我们还是学生,即使马上不是了,我家境不富裕,所以更知道金钱来之不易。100块钱在食堂吃的话可以吃1周的。
    觉得悲哀与凄凉,感情的交流(如果有感情的话)只能靠基于金钱的吃喝玩乐来体现了。其实挺好,把抽象的感情用具体的物质形式体现了,直接。
    --
    我只是往幸福奔跑的尘埃
    我会在狂欢开始的时候离开
    我拒绝望着漫天烟火发呆
    人不是为了羡慕别人存在
    要自己面对诱惑冷静下来</td><td  align='center'>本主题由 admin 于 2012-12-4 09:08 删除回复</td></tr></table>
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享

沙发
    帮帮顶顶!!

板凳
    好好 学习了 确实不错

地板
    好好 学习了 确实不错

好好 学习了 确实不错

没事我就来昌平社区网看看,哈哈!

没看完~~~~~~ 先顶,好同志