全站首页设为首页收藏本站

外链之家

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

牛!看母婴漫画专家解读优秀作品

楼主
    我是一个业余的母婴漫画家,但大多数人不知道,我同时也是一个孩子妈妈。平时看多了母婴漫画,积累了很多育儿的经验知识,所以宝贝从小到大,一直非常健康,也懂事乖巧。
    有次在刷微博,发现了在微博上很火的漫画-----金领冠珍护七天轻松体验计划,竟然还见到了牛轰轰亲切熟悉的形象,太意外了。用短小精悍的漫画总结成七天攻略还真挺新鲜的。作为同行,我习惯用自己的方式来解读这样一系列精彩的漫画,也希望对爸爸妈妈有所帮助。

第一波——baby睡觉真头疼,“被倒时差”也得跟着宝宝转!
    “轻松睡眠”这副漫画语言可爱有趣,将孩子的黑白颠倒、父母的无奈,刻画的入木三分,这估计是初为人父人母的亲们都深有体会的吧。
    不禁想起了我家宝宝出生几个月大的时候,那会儿白天小家伙使劲睡觉,一觉睡到晚上8点,然后睁开大眼睛滴溜溜的转,我和老公是轮流陪啊,真是“倒时差”,那个辛苦,真是无人诉说。

睡眠过程中宝宝自身机能的自我修复比任何时候都强,所以保证良好睡眠不仅事关宝宝活力问题,更是骨骼发育、体能恢复的重要条件。金领冠珍护的定制页面里对如何让宝宝好好睡觉有很不错的建议,知识非常全面,妈妈们也可以去学习学习。
    第二波——come on baby,让运动带来更多活力!
    “轻松运动”这一组漫画也让我产生了很多共鸣,户外晒太阳、陪宝宝搭积木、一家人一起去郊游、甚至拉着宝宝在屋里走动走动都是运动的好方法。
    我家宝贝天性就开朗好动。家里就像漫画里那样积木玩具满地铺,有空的时候就带她进行户外活动,给宝宝足够的活动空间和呼吸大自然空气的自由。现在宝贝健康开朗,兴趣广泛,感觉当初的决定真的很棒。

以我的经历建议其他父母们,不管下班回到家多累也要陪着孩子玩一会,周末带他们去户外活动,让孩子从小就在有爱的环境下成长,不是很棒吗。多带宝贝活动还可以发现他们更多潜质哦,爸爸妈妈们加油吧。
    第三波——按摩没什么学不会,小小一捏积对宝宝帮助一大步
    按摩这件事最开始是宝宝他爸提到的。有次下班回家他突然对我说,听同事说按摩让全身通畅,促进血液循环和营养吸收,咱们也这样做吧。我一拍他的脑门大声说了句:嘿还真有你的,那这事儿就交给你吧!
    后来每次吃完晚饭就看着他那双大大的手上上下下为宝宝捏来捏去。漫画里宝宝那副被捏得痒痒的照片就让我想起自己宝宝的摸样,不过不同的是不仅宝宝痒痒得在笑,他爸在一旁也被宝宝可爱的摸样逗得哈哈笑,每当此时我都觉得我是世界上最幸福的妈妈。

其实爸爸妈妈们不必担心手法的问题,对于宝宝来说,轻轻的捏积,揉搓小手臂、转圈按压小肚子等都是给宝宝的按摩spa,宝宝会非常舒适。按摩事小,但是对于宝宝骨骼成长、便秘腹泻、营养吸收都有大作用,爸爸妈妈一定不能偷懒哦。
    宝宝便轻松,妈妈变轻松
    漫画的最终落脚点是完美便便的形成。的确,宝宝营养吸收状况、父母喂养是否正确、宝宝体质变化情况都能从便便中反映。七天轻松体验计划微漫画就在帮助妈妈拥有科学的喂养攻略,完美便便形成了,宝宝也就远离了便秘腹胀、营养吸收差的困扰,向健康宝宝不断进阶。宝宝便轻松,妈妈变轻松,没有什么阻挡着未来~
    再接再厉,创造更好的母婴漫画
    母婴漫画科普的方式既有趣易懂,慢慢的也成为爸爸妈妈喜欢的育儿知识推广方式之一。作为业余漫画家和漫画爱好者,我一定会努力为大家创作漫画,推荐好的诸如七天育儿漫画等优秀的作品给大家,让妈妈们都能成为育儿小能手,让宝贝们都能健康快乐的成长。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享

相当不错,感谢楼主无私分享精神!

谢谢楼主,共同发展

不错不错,楼主您辛苦了。。。

地板
    路过,学习下

板凳
    过来看看的

沙发
    有道理。。。