全站首页设为首页收藏本站

外链之家

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[自驾游] 单车独驾带着狗狗进拉萨

楼主
    川藏318,自驾游的终极线路。是一条饱死眼睛,吓破肝胆的艰辛之路。带着啊拽(狗名)开着马6历经十一天来到了藏地游的核心单元布达拉宫脚下。悠闲于布宫广场的草地,每天都能感受到那些风尘仆仆、泥头垢面的进藏四驱车流。回头看自己所过的川藏318线,总结起来运气第一,勇气第二,慢行第三,如果还有第四那还是运气。我不想在川藏线上面对如此的神山圣水聊一些驾驶技巧,关于驾技听谁说都没用。记住!相对于马6来说运气和慢行才是关键。

九月一日从安徽淮南出发,经武汉(过夜宾馆)、宜昌、恩施(高速服务区过夜车里)、南充、成都、雅安(金仓东路加油站车里过夜)开始了挑战自我的川藏318之行。出发前看了很多进藏贴,对路况也有了一个大概的心理准备和适应。现在回想来看川藏线的路烂已经超出了我和马6所能承受极限,恐怖的超级烂路新都桥至理搪至梅子山口有如恶梦一般。200多公里足足开了22个小时,中途没有停车吃饭和休息。马6以每小时10~15公里开到两眼发涩,手心冒汗,身心发慌。形容一下那叫恐怖,绝对的超级恐怖。呵呵,能幸运的走过靠的是运气,再让我开着马6走一回就是尼玛天使相伴也不干。

出发前安装的护板,就是后面的两个固定螺杆太长绝大多数的磕碰都是来至于它。

底盘的检查和全车检测由安邦免费提供,

这样把靠背放倒在配上睡垫、睡袋,应付高速服务区过夜真的不错。

两个人就全放倒。

为一路准备的的食品,开味小吃还有阿拽的狗粮。

出发前夜的里程读数,从淮南到雅安行驶里程为1842公里。油费999元。

可以放置不少衣物,很方便实用。

上高速,武汉方向。

梅山服务区

应该是武汉的收费站吧

武汉市区,五公里左右的路由于爆雨的影响尽然开了一个多小时。

宾馆外的市井乱成一团,

民以食为天

离开武汉

计划在恩施过夜

终于看到了,还不知死活的往前赶。

见服务区就停,阿拽的事多。

这家伙要是方便如果找不到草地她能把自己给急死。

过了这座桥地势,路况就完全不同了。

一个很不错的高速服务区,

在车里过夜先上上网。

电视的效果还行,到了川藏就没戏了。

海拨高度一个劲的窜升,气温下降明显。

在此服务区结识了南京帕拉丁车队,

他们的车跑得太快,感觉升出两只手就尼玛能飞起来。

这是我见过的最牛车贴。

五条进藏线

牛吧,座在车里象开飞机的,站在路上象打劫的。

跟着他们跑了一段后我放弃了,这要跟到拉萨那沿路都可以捡到马6的零件。

这家伙差点没被热死。

呵呵,成都不远了。

楼主强悍的
    一人单车还带着啊拽进入藏地我也自问勇气何来,九月三日下午四点左右进入成都,导航直接把我引入大熊猫繁育基地,大门保安告之关园了,狗拒入。无所谓进不进我所关心的是马6川藏线能不能走,原本想在成都过夜由于对即将需要面对的川藏线的实时路况心中没有一点谱。所以直接赶雅安好在那里从青进川出的车队中打探到一些路况信息,同时也为有更多的时间结识、接触进藏车队并找到合适于马6同行的进藏车型。今人失望的是晚九点半赶到雅安高速服务区停车场黑灯瞎火、冷冷清清,一台车都没有。一个小时后等来一辆成都雪铁龙(轿车,二男一女三个小青年)约我连夜赶泸定,好不容易结识一个还是一个赶夜路的主。我放弃了但还是要借论坛感谢是你们一路的告之路况,让我预知前路之凶险。

成都

阿拽

第一次到成都按导航提示走。

遭到门卫的驱赶阿拽若有所思——不让我进那日本人也一定进不了,

由于不让阿拽进入熊猫园我也就决定直接赶到雅安。

到雅安应该直接走二环快,想想自己也没来过成都索性按导航指引穿城而过也算开开眼了。

这里就是可怕的318线的开始,雅安市金仓东路一个加油站。晚上十点多实在不敢往前开了。

能停这里还得经过加油站工作人员的同意,加油站车多好了解到一些路况也好随时的跟着进藏车队跑。

我一直在车外站着,可等来的全是藏出的大货没一台小车。问十台车能得出十个不一样的信息,把自己也问傻了。我坚持守到二点多也没有一台小车往里开。

楼主还在西藏没下来?准备走哪个线回来,我明年也打算开马六进藏,川进青出或者川进新出。希望楼主多发些路况的照片。
    牛人!!
    佩服楼主,好贴必顶
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享

沙发
    帮帮顶顶!!

板凳
    有竞争才有进步嘛

地板
    我抢、我抢、我抢沙发~

没事我就来昌平社区网看看,哈哈!

路过,学习下

才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。