全站首页设为首页收藏本站

外链之家

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

有图有真相更有科学依据 母乳升级大作战

楼主
    时间过得真快,休完产假马上就结束了,在全职妈妈和职场妈妈中间俳徊纠结。几经考虑,最终决定重回职场。繁忙的工作,让人感觉压力山大。常常是我下班回到家,宝贝就睡着了,而我,看到孩子那熟睡的脸,对他是既惭愧,又感觉怜爱,不仅如此。因为工作压力大,回家不方便,孩子吃的少,母乳越来越少,成分可想而知,肯定是一天比一天下降了,郁闷死了。
    宝贝的悲哀:母乳不足
    眼瞅着孩子青黄不接的,各项生长指标也不甚理想,在一旁的婆婆和老公都沉不住气了,又不愿意孩子挨饿,也不想断奶,但我现在工作忙,奶水不够,似乎真的难以做到两全。婆婆从开始的唠叨,到最后和我大吵,说再让孩子饿的哇哇叫,她就回老家。孩子哭,我也心疼,但我也真不愿意轻易放弃自己坚持了这么久的母乳喂养。老公是夹在中间更是左右为难,不愿意我受委屈,也不能违背老佛爷的意思,更加不忍心看见宝贝哭闹,只能一天到晚唉声叹气。
    最后老公对我说,为了家里能恢复平静,说他和婆婆合计了下,提出来混合喂养,说这样不仅能保障宝宝每天身体生长的需要,还能让我安心的工作,婆婆也不会因为孩子哭闹而吵着回老家。在俩人的轮流软硬轰炸中,我是超级崩溃啊!我真的不想这样放弃,我一直坚信,母乳是一个母亲给宝宝最好的爱。
    为了说服老公,我晚上网上查资料,白天就去书店找一些婴儿喂养方面的书,专门翻到母乳喂养篇给老公看,希望他能认识到母乳对孩子成长的重要性,但老公一句“你母乳不够啥都白搭”就将我堵的哑口无言。后来又找同事过来现身说法,她一直因为未能母乳喂养孩子,导致孩子抵抗力低而后悔,可是老公和婆婆是丝毫不为所动,每次孩子一哭闹,老公和婆婆就开始发飙,我也烦恼的不行,真的不知道该如何坚持我的母乳喂养之路。

重见希望:金领冠科学母爱公益行
    正在我感到困惑和无助的时候,一个偶然的机会下得知金领冠科学母爱公益行将会来到自己所在的城市。它不但为像我这样的免费提供专业的母乳知识讲解,而且现场还有多年的母婴专家为新手妈妈解答母乳的相关疑问,这对于我来说,真是一场不可错过的活动,于是拉着老公一起到活动现场进行了相关母乳知识的学习。
    参加完活动后,感觉一下释然了很多,原来像我这样的职场妈妈,也是可以做到科学母乳喂养的。我决定听从专家的建议,并多方面努力加强自己的母乳营养,为了宝宝的母乳升级大作战,我每天都多喝鲫鱼汤,木瓜汤。工作再累再苦压力再大也保证充足的睡眠、另外,经常为乳房做清洁和按摩,也会让宝贝两边乳房轮换着吮吸等!嘿嘿!坚持了一段时间,别说,功夫不负有心人,不仅奶水变得丰富了很多,宝贝也终于不用饿肚子了。这可是解决了一直以来困扰我的大难题,后期在医院检查中也得到了证实,我的母乳营养成分终于大幅度提高了!
    经过这段时间的努力,老公和婆婆看到我态度如此坚决,也开始支持我想要坚持母乳喂养宝宝的决定。这让我对在未来坚持科学母乳喂养,给宝贝强健身体的信念更加强大了。真的是由衷的感谢金领冠,帮助我们这些新手麻麻解决了母乳喂养的困惑,让我们更加坚定了母乳之路!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享

沙发
    路过,支持一下啦

板凳
    不错不错,楼主您辛苦了。。。

地板
    没事我就来昌平社区网看看,哈哈!

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

有竞争才有进步嘛

为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子