全站首页设为首页收藏本站

外链之家

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[宝宝秀] 65、【我的生产记】+痛并幸福着

楼主
    时间过得好快,好像是一转眼彤彤都已经七岁了,已经是二年级的小学生了,俨然是个小大人了。回想生彤彤的时候就像发生在昨天,当时的情形还历历在目。
    我是30岁高龄怀孕的,不过怀孕的日子一点也不辛苦,没有孕吐,没有一点不适的症状,彤彤在我肚子里就是一个很听话的宝宝。由于高龄加上骨盆很窄,早就选择了剖腹产。怀孕四个月做B超的时候,检查的医生说老公的亲戚当时就告诉我们是女孩,所以就选了个适合的日子进行生产。我的预产期是11月3日,我们选的日子是10月29日,因为那几天总是有感觉,而且老是想上厕所,估计生产的日子也就这几天了。
    记得手术的前一天,我紧张得睡不着。躺了很久也没有睡意,老公就起来扶我在房间里溜达,当然免不了让我不要担心,不用紧张,当时我还生气的说老公:说的轻巧,你生个试试,看你紧张不。后来也不知什么时候迷迷糊糊的睡着了,一睁眼已经6点钟了,由于要手术早上是不可以吃饭的,我就喝了一点水。一会老妈,老爸还有老公的姐姐们都来了,检查了一下准备的东西我们就去医院了。
    医院老公已经打点好了,老公有个女同学正好是产科的,找了主任给我做手术。先进行一系列的检查,验血,做B超,量血压,做心电图。我当时都木了,就知道跟着护士。过了大约半小时检查结果出来了,一切正常,准备手术,考验我的时候终于到了。
    我是上午10点进的手术室,进手术室的那一刻老公拉着我的手说:我们在外面等你,别害怕。我躺在手术床上,护士先输液,然后插导尿管,我紧张得手使劲的握着,好在老公的同学拍拍我说:不用紧张,女人都是这样过来的,一会就好了。接着麻醉师打麻药,过了一会好像是麻醉师用针扎了我一下,我能感觉到痛,麻醉师就加大了麻药的剂量。过了几分钟吧,我觉得脚麻了,下身没有感觉了。
    剖腹手术是半麻,除了腹部以下没有感觉,头脑还是很清醒的,我都感觉刀划开我的肚子。肚子被剖开之后,我就听到哧哧的像冒气的声音,然后估计是划开子宫,医生使劲的往下推我的肚子,我觉得肋骨好痛,终于孩子被拿出来了,哭声很大,护士包好抱到我身边,告诉我是女孩,我看了一眼,满身红彤彤的小婴儿,护士抱着跟我贴下脸就把孩子抱出手术室了。
    孩子被抱出去了,接下来该处理我了,还要进行缝合,我就觉得什么拉扯我的肚子。又过了大约半小时终于完事了,我被推出手术室。一出手术室看见老公我就忍不住哭了,还找妈妈呢,老公告诉我妈妈在病房抱宝宝呢。
    虽说剖腹产没有经历阵痛的辛苦,不过也是非常难受的。导尿管要插一天,稍微一动就会掉出来就要重新插一根导尿管,当天晚上我的换了四根导尿管。为了尽早排气还要早点下床活动,起床时刀口那个疼呀。由于麻药打的多一些我腰酸的特别厉害,连翻身都不行,不过我还是很坚强没有使用镇痛棒和镇痛剂。
    都说妈妈是伟大的,生了孩子才真真体会了,不过看着可爱的宝宝,一切的辛苦付出都值得。
    看,彤彤已经是大姑娘了。

谢谢楼主的分享,很丰富很详细
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享

沙发
    有竞争才有进步嘛

板凳
    我抢、我抢、我抢沙发~

地板
    为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子

昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

路过,支持一下啦

帮帮顶顶!!