全站首页设为首页收藏本站

外链之家

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

遗书。随笔

楼主
    很恐怖也很刺眼的题目,但请别多想,我只是写份致青春的遗书                            ----题记
    看了下电脑的右下角,现在是2013年6月24日,23时50分。安静的深夜。
    离校18天纪念日。
    半个月之前的此时此刻,我想一定是在床上抱怨农大电信为什么会准时在11点半断网,或者是在八卦谁谁的女朋友,又或者是在期待着摇微信找个妹子聊天吧。这样的晚上,我们重复过了无数次,唯独在这失去它,在异地的此时此刻,异常的怀念。
    我现在人在深圳,心却在农大。
    听说,农大今天的游泳馆开门了,那里面的水是不是还是很冷?去年里面的管理员说要做恒温游泳池的。
    听说,学弟学妹们马上就期末考试了,要考10门又或者更多。
    听说,高考成绩出来了,农大今年的录取会怎么样,论坛又要加入很多新鲜的血液,一代人更换着一代人。唯独不变的是留在农大的青春,留在农大的爱。
    那就写一份遗书吧,关于我的大学,我的爱。
    友情
    没想到宿舍还有3个室友在,就在我离校已经整整15天的时间里,他们还不离不弃的留守着。哥们,该走了,农大已经不属于我们了。妹子没了,基友也没了。该走了。
    跟小胡视频,视频里那么熟悉的536寝室,我还让他调整下电脑的视角,看看我那张睡了4年的床。我还在想,到底是我睡了它4年,还是它睡了我4年。
    昨天在世界之窗,吃火锅,拿起手机一直在翻我们在南昌季季红吃火锅的照片,照片很少,有我们宿舍4人还有胖子等人,还有我们一起去吃西餐,吃自助烤肉的照片。我只是看着照片,就很怀念。
    我想起我们一起呆过的广播站,一起进过的社团一起喊过英语的英语角。我想起后山的实习工厂,我们一起偷懒翘课,那时,我焊个铁盒子把自己的手烫伤了。
    。。。。
    我想起太多太多了,你们的笑容那么的清晰,你们那文艺的屌丝的二逼的表情,语言都深深的刻在我的脑海里,又伴随着我的青春,一点一点被岁月侵蚀,一丁一丁的死去,化成灰荡在农大的天空。
    不敢看毕业照,看着我会忍不住想流泪,看着我就有冲动想回农大。这一点都不夸张,因为没有一刻比此时更想念农大,想念我的同学,我的朋友。
    爱情
    打开qq,又一次查找联系人3162***65,加为好友,需要回答验证问题。不知道。看了她的签名:换号了,183********,就都存个吧!以前的就不用了。查了号码归属地。突然就死心了。其实,早应该就要死了的。
    早知道是这样的结果,为什么要念念不忘整整大学4年。
    从来不看娱乐节目的我,爱上了叫《爱情保卫战》 的节目,或许是因为我没保卫好自己的爱情,想从节目里获得点感触借鉴经验吧。朋友的姐姐告诉我,在深圳,没有月薪一万,男的都不算有本事。尽管,我的人生观价值观一直在告诉我,我并不在乎金钱。从此,我的爱情就告别了大学恋爱时的单纯与刻骨铭心念念不忘,又或者它不能够称之为爱情了。
    离校的前一晚,把所有的她送我的所有东西全埋在了体育馆前的大树下,我把我的爱情全部留在了农大,没有带走一片云彩。
    爱情是什么?真的是义无反顾的爱,尽管是看着她拥在其他人的怀中还祝她幸福吗?
    如果这真是爱情的话,好吧,严,我祝你幸福。
    现状
    离校的这么多天,我走了好几个城市,辗转了城市,看到了我想看的人。上海,4年前甚至更早就一直嚷嚷着要进大都市,终于在毕业的这些天实现了。14号又飞到了深圳一直到现在。也看到了想看的人。看到了都市的繁华,也看到了自己的迷失。
    投了几份工作简历,抱着能找份更好的工作的想法,结果发现,社会根本不把我们这种二流大学本科生当回事。
    现在每天听1小时voa special english,看些news,在这个城市走走看看,挺好。
    7号就要正式报道上班了。我相信的不是公司,相信的是自己。公司或大或小,它只会帮助那些只帮助它成功的人成功。
    每天过的很平凡,在班上的群里冒个泡,保持同学之间的联系,但不让自己过得平庸。让自己每天都有快乐开心的事情,让它占有自己一天大部分状态。
    第一次发这么长的贴,也是最后一次作为农大人发帖。
    不对,一天是农大人,一辈子是农大人。
    晚安。我爱你农大,我爱你们我的室友我的同学,我还爱你我死去的爱情。
    在对的时间遇到对的人,那是童话;在错的时间遇到对的人,那才是青春!                           -----给青春的遗
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享

沙发
    过来看看的

板凳
    真是 收益 匪浅

地板
    谢谢楼主,共同发展

我是来刷分的,嘿嘿

昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

没看完~~~~~~ 先顶,好同志